Актёр

Мелисса Шварц
Вы скажете: стыдно и даже смешно, -
влюбиться в какого-то там актёра...
А он, перец тёртый, статный, матёрый,
ему глубоко на всех - всё равно,
хотя и романтика блещет, и с виду
он вроде галантный и "не звездит",
занозой зато в сердце ноет, сидит.
Смотри на подружек его и завидуй!

Смакуй с ним кино, потом - марш в кровать,
Там, хрюкая, муж твой храпит, просто цаца...
Ложись осторожно - не смей обниматься,
а то ведь ты прЫнца разбудишь. Сорвать
с него б одеяло и на пол, чтоб голый
вскочил, обалдевший, тараща глаза...
На улице ветер, потоп и гроза,
сейчас принесу тебе "валидола".

Как я? Да отлично. Вот тоже проснулась.
Мешаешь? Ты? Храпом? Ну, может, чуть-чуть.
Уже до утра перебьюсь как-нибудь,
я фильм посмотрела - немного взгрустнулось.

Он скажет: не стыдно, опять тот актёр?
А мне всё равно, потому что я буду
с утра убираться и драить посуду...
Пусть день одинаков и даже затёрт,
и к вечеру стану уставшей, противной,
с работы встречаю - футбол, тёмный квас.
Супружеский долг? Милая, не сейчас...
Послала бы парой не нормативных...

Но есть солнца луч среди серых дней:
хоть мы существуем на разных планетах,
плечом не коснёмся на встречах, банкетах,
хоть жизнь порой кажется плётки больней, -
актёра люблю я сильней и сильней.

...И часто, в ночи, на задворках сознанья,
мы вместе идём отдыхать в ресторан
в краях тех, заморских, из солнечных стран,
где нет телевизоров и расстоянья.