Приди, коснись лица рукою...

Чирков Андрей Борисович
Приди, коснись лица рукою,
Скользни губами – по губам…
Я не судьбу свою открою,
А прошлое своё предам.

Жизнь так длинна и быстротечна,
Что не понять нам ничего:
Ни чувств растраченных беспечно
В бессмертье чуда своего,

Ни ласк, которые тревожат,
Сон тел под тленным пленом лет,
Ни душ, которые Свет множат
Своим страданьем на земле…

Но ты коснись лица рукою,
Скользни руками по губам,
И преданное мной – листвою
Зашелестит к твоим ногам.

И промелькнёт в незримом свете
Моё уставшее лицо…
И рук твоих небесный ветер
Сомкнёт воздушное кольцо.

Я подарю твоим ладоням,
Всё, что осталось у меня.
Пусть дух мой, замирая, тонет
В разливе твоего огня.


1989