Принесут

Евгений Чулымский
Принесут, расшаркаясь, на блюдце,
С придыханием дадут и оботруться...
Он привык теперь всегда расплачиваться
Задранной своею значимостью.

Воришки мелкие заглядывали в рот
И слушали его любое слово,
Он настоящий воровской урод,
Значения чиновник областного.

Пакеты приносили ему полными,
Купюрами не мелкими, зелеными.
Квартирами, участками и дачами,
Он брал и говорил: - Вот жизнь собачья.

Но нынче где-то под Ужуром
Чиновник валит лес на нет,
И все теперь в ином уже ажуре,
И будет так ещё пятнадцать лет.

24.04.2018 г.