Судьба казака. Сл. Е. Фурманова-Юкиш

Елена Фурманова-Юкиш
 В ответе за себя, за род, за Мать-Россию,
Судьбе казачьей так дано.
И здесь под небосводом синим,
Казак, Отчизна – всё одно.

Припев.
Ой, казачья степь, ты раздольная,
И ты Батюшка-Дон - река вольная.
Пусть летит в вышине песня соколом.
Про судьбу казака – честь высокую.

Кровь горяча, честь высока.
Без страха, коль случись что вдруг.
Шашка в руке, рука крепка,
Без колебаний на казачий круг.

Припев.

Ой, орлы, да казаки!
Всё у них со страстью, да с рывка.
Всё с лихим размахом, да с руки.
Ох, судьба-судьбина казака.

Припев.