***

Разочарованный Шут
Каждый клочок бумаги ценит тот,кто видит тебя насквозь.
Ты думаешь,будто не началось,
Что он недоступен,тот дивный гений,
Который пришёл из других поколений.

А он наблюдает сквозь тучу веков,
Из зеркала,окон и из облаков.
Ему не нужна современности проза—
Он прост и естественен,словно мимоза.

Ты ищешь,ты знаешь:не будет ответа,
Ведь есть у особенных этих примета:
Молчание холят,лелеют мечту,
Развитие чтут они и простоту.

В безумии—глупость,в страстях—отупение.
Смотри на бездумное ты поколение!
Они одичали,они бездуховны,
Кричат их тела,а вот души безмолвны.

24 апреля 2018г.