Ночь

Ирина Абрамкина
Сегодня всё исписала -
Бумагу, стулья и стены.
Угрюмо Ночь нависала:
"Пиши! Явления, сцены..."

Тревожно Ночь говорила:
"В тебе колючие строки".
И я сидела, творила
Скворцом седым одиноким.

А утром стукнул в окошко
Скворец. Живой, настоящий!
Потерлась мягкая кошка,
Красуясь шерсткой блестящей.

И Ночь на время отступит.
С лица безумие - срочно!
В реальность - сдержанно, скупо
Шагну... до следующей ночи.

24.04.2018