Как лань...

Евгений Петрович Свидченко
Попробовал лишь с нею разорвать,
И бросилась она, как лань, ко мне в объятья,
А был я беспричинно глуп и слаб, зовя её в кровать, –
И бегал же, и бегал же за нею, братья!..