Заготовки. Пролог

Галина Серова
Когда Иисус ходил по миру,
Деньги в прорези  не клал,
Учил людей светло и мудро,
Души богатство раздавал.
Мне в этом мире много не надо,
Поесть, попить, да воздуха глоток,
Соловьиные  послушать серенады,
Да в голод хлебушка кусок.
Я всегда довольствуюсь малым,
Так как жизни знаю суть,
В любое время прозвучит сигналом,
И скажет управдом: "Обратно, в путь"
А, может даже и не скажет,
Махнет рукой и жизнь возьмет,
Где ложиться не подскажет,
С родной земли следы сотрет.
Если порвется ниточка внезапно,
Я не сумею богу послужить,
О, это будет так ужасно,
В земле придется волком выть.
И все ж живу без подготовки,
Хотя известно, что придется уходить.
Не нужны мне никакие заготовки,
Я верно буду Господу служить.