Вся надежда моя на Тебя!

Вера Сок
*Ибо мы спасены в надежде!*
  Рим. 8 : 24

Вся надежда моя на Тебя,
Мой Господь, я Тебе только верю,
Я иду в испытаньях терпя,
Опираясь во всём лишь на веру.

Быть не может, что я одинок,
Что меня Ты не слышишь, не видишь,
Как здесь ближний со мною жесток,
Но я знаю - зло ждёт уже финиш!

И заплачет мой недруг навзрыд,
То раскаянье будет глубоким,
И так жалок его будет вид,
Сердце станет от слёз не жестоким.

Ты прости его, Бог мой, молю!
Я простить буду так же стараться,
И возможно опять полюблю,
Попытаясь в тех чувствах остаться.

Не оставь лишь меня, мой Господь,
Когда он ещё в зле своём гибнет,
Насыщая грехом свою плоть,
И меня не щадит, ненавидит.

Дай мне силы смотреть в небеса,
Пусть напомнят они мне оттуда,
Как Ты тоже нёс муки Креста,
Как Тебя предал ближний - Иуда!

Всё знакомо земное Тебе,
И все чувства тяжёлые тоже,
Дай, Господь, чтоб надежда в судьбе
На Тебя была только, мой Боже!

23.04.18.
(стихотворение написано для Ивана Кр.)