Не ставшей другом

Артем Рыбин
Прощай же, теплый ветерок.
(Вновь остаюсь в холодной вьюге).
Ты душу мне согреть помог,
Вдохнув в нее мечту о друге.

Прощай же, аленький цветок.
(Пусть сорняки торчат повсюду).
Ты в сердце цвел, как огонек.
И цвет, и свет я помнить буду.

Прощай же, ласковый зверек.
(Опять по-волчьи выть с волками).
Ты взглядом от тоски берег
И тишину взрывал словами…

Тебя обидел, погасил,
Сорвал, прогнал, (пусть и невольно),
Самовлюбленностью взбесил,
Непониманием сделал больно.

Лети, спасайся, мотылек!
Беги от фонаря подальше!..
Знать, неспроста я одинок.
Хреновый друг я…
Что ж. Прощай же…
А. А. Р. 24.02.2018