Порыжело поле

Ирина Алексеева 22
Порыжело поле -               
Льётся медью рожь.
Между мной и волей -               
Конь, нагайка, нож.    

Ковылями - грива,
Мерный стук копыт.
Я цыган счастливый -
Жизнью не побит.

Мчусь в просторах поля -
Догони меня!
У цыгана доля -
Увести коня.

Раз потешить душу,
Жизнь метнуть на кон,
Чтобы не нарушить
Вольный наш закон.    

Порыжело поле -               
Льётся медью рожь.
Между мной и волей,               
Каторга да дрожь.




Фоторабота "Испуганный табун".