Лучик на счастье

Светлана Кременецкая
Цени мгновенье, милый друг,
Живой души участье.
Как Луч, порой спустИтся вдруг
В твою обитель Счастье.

Оно не тяжелит плеча,
Тонко и невесомо,
Оно зажжётся, как свеча,
Как праведное слово.

Согреет, темень озарит,
Над важностью смеётся,
Раскроет тайны, удивит
И радугой прольётся.

"Шальной! Не так заходишь ты!
Летишь, куда не звали,
Да не свети в мои углы.
Свети в парадной зале.
Достоинства все освещай,
А нет - пора проститься.
Чай, ты не гость ко мне на чай..."

- А я влетаю невзначай...
Не мил тебе? Прости-прощай…
Так не летим, как птицы?

Я приходил позвать тебя
Из темноты дремотной.
Вошёл, струной к тебе, звеня...
Ты встретил неохотно.

Прости… я далее лечу,
Не утомлю игрою,
Что заповедана Лучу…
Прощай и Бог с тобою."

24.04 2018