Полный жизни след твой

Маджорин
* * *

Полный жизни след твой,
древний и юный,
Берег…
О оберег моего дыхания!

Открою жёлтую тетрадь,
Ваше высочество, Одуванчик.
Оду слагать Вам сердце велит.
А над Вами, седою главой наклонясь,
шепчет молитвы Тополь, серебряный князь,
след оставляя пятнистой тенью –
памятью слова бога живого.

Всё возле – толстый старый ворон,
не отступает ни на шаг он, как прикованный.
То пятится, то катится, надувшись важно.
Сорвутся с клюва трещины,
точно с сухого корня древа векового, звуки:
"Карр, карр, однажды, ты помнишь…"
Старый колдун и заговорщик! –
На то у него свои резоны.

Каменной девы соски над течением реки,
будто плывут, –
лапкам суровым одинокой чайки приют.
Острый глаз уж нацелен на хвостик плывущей рыбки
у охотницы моря с её роковой улыбкой.
А утки, просты и беспечны, попарно прелесть весны вкушают.

И круги на воде – ква-ква – предвкушают слова:
это жизнь, это жизнь…

23 мая  2003г.