Граница

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Граница.

Впереди лишь та граница,
Где бродят неприкаянные тени
И расплывчатые лица
Из тяжёлых сновидений.

Не пересечь пропаханное поле.
Ударам сердца очерченный предел.
И свеча, зажатая в ладонях,
У границы той - вот твой удел.

И места больше в поле не осталось,
Ни звону зорь, ни сказки вечной.
Лишь набежавшая усталость
От жизни грешной, бесконечной.

И только ветер в разнотравье,
И тихий звон, как стон судьбы,
И пограничный столб раздавлен,
И ты у окончательной черты.

24.04.2018 г.    Ю. Р. Берг.