Религии развязывают войны

Викторова Татьяна Владимировна
Религии развязывают войны,
борьба за власть над душами людей.
Свободный, воин, раб невольный, -
так шёл наш мир в туман цепей.

Сгорали на кострах святые люди,
что ведая, творили чудеса.
Сгорал во тьме Джордано Бруно,
умом постигший небеса.

Молиться, головой поникнув,
иль душу отворя в рассвет?
Святое Имя инквизитор
марал грехами на земле.

Явь знанья и любви творила,
глухая злоба жгла сердца.
Воскресло Солнце из могилы
под недовольство силы зла.

«Равви» друг друга не зовите,
не поклоняйтесь, как Отцу.
Кто был распятый как убийца,
был мира Свет и жизни Суть.

09.04.2018
© Викторова Татьяна