В пробирке мироздания

Альфия Габсатарова 2
 Застывшая весна.
 В пробирке мироздания.
 Как милый эмбрион -
 Вздыхает лишь чуть,чуть.

 И нехотя найдет -
 Крупинки от сознания.
 Что некогда былО. 
 Похожим так на суть.

 Суть славного тепла,
 Где звезды ниспадали.
 В ночь,чтобы для людей -
 Уметь еще блеснуть.

 А спелые снега -
 Красу свою отдали.
 В далече - далеко,
 Где реченьки текут.

 И оживали вновь -
 Восторженные трели.
 Пернатых удальцов,
 желающих пожить.

 В красивой и простой.
 Всегдашней канители.
 Где грусть,тоску и злость.
 Так хочется забыть.

 Где вдребезги мотивы -
 Вдруг не разлетелись.
 Любовь еще жива,
 Чтоб этот мед испить.

 И сладкая канва картин,
 Как хмель - созрели.
 Чтоб снова утопить,
 Где глубока река.

      ********
            24.04.2018