А что он Борман, то скрывает

Валерий Мочалов
   

А в первом классе начинается урок,
Ведёт знакомство учительница с учениками,
Ученикам всем задаёт вопрос:
Ваша фамилия представьтесь перед нами?
    Все называют, но один молчит,
    А затем Штирлиц он фамилию называет.
    И класс затих, учительница в крик
    И за отцом она парнишку отправляет.
И за отцом тот ученик ушёл,
И вот уж папе учительница излагает,
Сын не воспитан и смеётся он,
И этим дисциплину подрывает.
    Отец сконфуженно: Стесняется сынок,
    Ведь мы же Борманы, историю сын знает,
    Вот он и Штирлицем называется, дурачок.
    А что он Борман, то скрывает.