В тайнике босоногого детства

Дегтярев Александр Вячеславович
В тайнике босоногого детства
В позабытой таёжной глуши,
Среди пыли и брёвен наследства
Клад хранится незримой души.

Там давно почернели те брёвна,
И изба захирела собой,
Много лет прозябая бескровно,
Ныне мир озирает с тоской.

Гулкий звук при ударе по брёвнам
Оглашает пространство вокруг,
Освещая нутро вновь духовно
На тернистый ниспосланный круг.

Воскрешаются гулом деяния
Неспокойных ушедших веков
В виде горького достояния
Исторических судеб дедов.

По ухабам российской дороги
Пронеслись они жизнью всей,
Зачастую теряя пороги
Вечно ждущих открытых дверей.

В гулком звуке старинного дома
Слышен тонкий духовный подтекст
Сквозь века пронесённого слова
Среднерусских наследственных мест.