Знакомая ныне незнакомка

Александр Немцев 1
Я полюбил её однажды незнакомкой.
Её фигура и харизма взяли надо мною верх.
Меня тянуло к ней, засим походкой робкой
Я оказался близ её фривольных нег.

Растерявшись от её растерянного взора
Начал я смазливо улыбаться;
Я понимал, что нужно смыть пятно позора,
"Привет" сказать не постесняться.

Дрожь заметив в тембре голоса её
Я тотчас захотел её приободрить,
Забавой иль шуткой её упоить.
"Хочу подружиться" сказать? Но ведь это враньё...

В первой встрече я узнать её поближе пожелал;
Во второй пытался обходительнее быть;
В третьей верность и любовь я ей отдал...
...в последней встрече выпало признанье,
Что чувства наши нам пора забыть.

Я полюбил её однажды незнакомкой.
Она прекрасна - узнал я за все времена;
И теперь походкой робкой...
...ушла она от меня