Украли мечту

Татьяна Гордон
УКРАЛИ МЕЧТУ…

Украли мечту. Но зачем? Почему?
И солнечный луч спать улёгся,
А ночь, вдруг укутав всю землю во тьму,
Сидит, опираясь на локти.

Глядит на меня – я не вижу её,
Но чувствую взгляд нервно-скорбный.
А где-то кричит и кричит вороньё,
Боюсь сделать шаг, даже пробный.

Ни звёзд, ни луны. Как вперёд мне идти?
И как до мечты всё ж добраться?
Вдруг точкою вспыхнул маяк на пути,
Разрезав тьму протуберанцем.

Забилось сердечко. Живою волной
Его окатила вмиг радость,
А кража меня обошла стороной.
Возможно, то чья-то лишь шалость?

30 сентября 2012 года


Геннадий Смирнов вот так ответил на это стихотворение:
«Возможно и шалость,
Ведь ночке зачем,
То месяц, с ним сталось,
Ночует у стен!

Геннадий Смирнов 2   25.04.2018 07:25»


А это строчки Галины Павловны Горяковой:
«К СТЕНЕ тех воров, кто ворует мечту!
Но сердцем добрейшим за шутку сочту!
Успеха, Даниловна!
С теплом!
Галина Горякова   01.05.2018 19:35