В стебель с пятилепестковым цветком

Маджорин
* * *

В стебель с пятилепестковым цветком
опустив усталое небо лба:
стихотворение моё о трёх головах
вижу только во сне,
слышу только во сне…
……………………………………..
Эту музыку уловить
возможно ли мне?

Сон плечо щекочет и прячется под подушку.
ПОлно меня разыгрывать,
я всё ж уловила твоё дуновение, шалунишка.
Помни это, эхо моё тебе ответом –
твоё с поэтом родство:
моя любимая рифма? – смеёшься?
Значит, я своего добилась:
придёшь ещё,
крошка-эльф с серебристыми колокольчиками.

Подожду тебя, милое эхо,
найду твою пяточку,
и не спрячешься от меня.

13 февраля  2003г.