Жизнь в потёмках

Дорджи Убушаев
За пеленой что на глазах
Порой не видно даже света,
Виновных ищут в своих бедах,
А не найдя, винят себя.
И так в потёмках жизнь проходит -
Виновных ищут, виновных судят.
В погоне за чужой мечтой
Мечтают жизнь прожить пустой.
Лишенной трезвости и чести -
Лишь бы налили, ожидая лести,
И праздных разговоров ни о чём.
Зачем же думать, давай гульнём!
И так проходит день за днём
И жизнь утекает,
Как вода, сквозь пальцы.
Вот жизнь сегодня бьёт ключом,
А завтра засыхает,
Как совесть у паганцев.

1 апреля 2018