Чудеса

Родионов Владимир Иванович
Закатилась вновь луна,
За ночные облака.
Кое  где пробьётся луч,
Из за бело-лунных туч.

Мне бы спать не удивляться,
Но бегу полюбоваться.
На луну в который раз,
Не смотря на поздний час.

Не понятно, как она,
В облаках дыру нашла.
И, летит в своей дыре,
Как по взлётной полосе.

Лунный диск всё ниже, ниже,
Зацепился вдруг за крыши.
И, упал за белый дом,
Под моим лежит окном.

Я подумал, чудеса,
Сон накинул на меня.
Бело-лунный чудо плед,
От луны волшебный след.