Большие ели вид угрюмый

Захаров Александр Михайлович
Болото топкое, сырое
До голенища достаёт.
Упало дерево сухое,
От влаги медленно гниёт.

Большие ели, вид угрюмый,
Навстречу мне идут стеной.
Дремучий лес, наводит думы.
Топор не видел он с пилой.

Лягушки прыгают и скачут,
Шуршат листвою своих лап.
Густой смолою сосны плачут,
В болотце кваканье от жаб.

Вот лось прошел недавно лесом,
Следы отчетливо видны.
Большим его  тяжеловесом,
Глубоко в землю вдавлены.

Паук развесил паутину,
Добычу ждет из-за угла.
Дрозды расселись на рябину,
Красна, ягода видна.

Кусты спелые черники,
Сладкой ягодой везде.
И полянка земляники,
Вдоль протоптанной тропе.

Птицы по лесу щебечут,
Среди ветвей, стволов берез.
Пробираясь, кусты хлещут,
По лицу до самых слез.

2017г.