В ожидании вдохновения

Александр Аров
         
     Я слоняюсь по квартире,
Жду прихода вдохновенья,
А жена на кухне -злится
Лопнуло её терпенье.

     Дома ни одной картошки,
Нет ни хлеба, ни моркови,
И жена грозит реально,
Что уедет жить к свекрови.

      Терпеливо объясняю:
Вдохновение не купишь,
Не сменяешь на картошку -
И на сдачу не получишь.

     Да и супа мне не надо,
Обойтись могу вареньем.
Лучше пусть поставит тесто:
К чаю напечёт печенья.

     Я стремлюсь создать поэму,
Что меня в веках прославит.
А хожденье за картошкой
Много славы не добавит.

     Так что пусть меня лелеет,
Творчество не всем доступно.
А от мамы как поедет,
Пусть еды возьмёт попутно.