Летний дождь - ливень из кос

Маджорин
* * *

Летний дождь – ливень из кос
фей полночных морей.
Долетая до земли – дождь,
моросящий, мелкий – хвощ,
хвост ливней.

Липы стоят у оград,
склонившись в полупоклоне.
Золота гроздья свисают,
налившись в объёме.
И меняет цвет дождя и небес
золотая пыльца,
в лужи-стаи стекая.
Словно просеянный сквозь решето дней,
песок пустынь на дне морей.

И отражаясь в этом дне, –
луж зеркала в зеркале неба –
струны цветут –
как пение солнца.

Словно чудак влюблённый – Фей
заварил мне чай в уже солнечный день,
дал отпить из своей ладошки.
И запах лип и запах пчёл
Несказанный с моих очей уловил,
прочёл.

8 июля  2003г., 2018г.