Слякоть

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Слякоть лет забивает причинно.
Не отбросить в пустую замаенных нежд.
Но воркует, плюётся тот день неизбежный -
Что поделал? И кто ты на зареве? Свеж?

Я стою на коленях и ветер лукавый мне поэт
О величии, правде, походам в невесть.
И стираются лживые точные смрады. Гной рассходится.
Думаю - взвесь. Как рывок для понятий ещё не открытых.
Как движение в сумрак красивых вершин.

Да, есть странность в таких междометиях.
Да, есть жажда туда, где не вырастет смысл.

______________________________________

24/04/2018