Безответная любовь

Красовский Дмирий
Спокойствие не обретет душа
Мечась, страдая от недуга,
Она мне больше не подруга,
Уходит в темень неспеша.
И не понять мне, что ценнее:
Всплеск необузданных безумств,
Иль горечь не взаимных чувств,
Что делают меня сильнее.
И что же для нее важнее:
Уйти без сожеленья в небеса,
Иль вновь увидеть милые глаза.
Одно другого не страннее.
И время мимолетно пролетает,
И надо бы мне подвести итоги:
На сердце раны, запеклись ожоги,
Меня изрядно это поменяет.
И будет повторяться вновь и вновь:
И боль, и раны, горе, униженья,
Печаль, обманы, слезы и сомненья, -
Все безответная нам повторит любовь...