Медведь и Заяц

Евгений Некрасов 3
                Переложение на басню
                комической сценки
                неизвестного происхождения

В одном лесу Медведь работал Зайцем.
Была свободной только ставка эта
Из-за нехватки скудного бюджета.
Работал добросовестно, с азартом.
Но как-то отдыхая за обедом,
Вдруг узнаёт, что в этом же, лесу,
/Сорока принесла весть на хвосту/,
Работал Заяц в должности Медведя.

Негодованью Мишки нет предела.
Что Заяц получает там зарплату
Медвежью. /Знать, наверное, по блату/.
Строчит в ГЛАВЛЕС, чтоб разобрали дело.
Комиссию, в сей час, в составе львов
Прислали, чтобы сделать там опрос,
Где тут же Зайцу задан был вопрос:
- Так это вы Медведь, гроза лесов?

- Да, я Медведь, сказал косой спокойно,
И показал он львам свой документ.
- Всё верно, у комиссии претензий нет!
Бумаги все оформлены законно.
Стал с рёвом возмущаться косолапый.
- Позвольте-ка, ведь это я Медведь,
- Написано: вы Заяц! Ша! Сидеть!
Взгляните-ка на документы ваши.

***
Вы спросите, а где же здесь мораль?!
Когда в комиссии на должность львов,
Оформлены Ослы! Для дураков
Её не может быть… Конечно жаль…