Прохожу, как по канату

Наталья Евгеньевна Бартенева
Прохожу, как по канату,
по дороге из стихов.
Пробежать быстрее б надо,
только нету нужных слов.

А канат – как будто нитка,
лишь подрагивает в такт:
стихотворная улыбка
отпечатывала шаг.

...Подхожу с ознобным страхом:
снова – бег на рубежи.
И с невиданным размахом
брошу в бездну горсть души...

Проходила по канату...