Бл. 31. 08. У Верхних ванн

Георгий Мединцев
             Бл.№31/08   
Журчит фонтан струёю сонной.
В вечернем небе облака
Белеют.  На деревьях тёмных
Молчит уснувшая листва.

Поодаль слышен чей-то голос.
Чернеют окна верхних ванн,
И не косматит ветер волос.
Наверно, ветру отдых дан.

Влюблённых вздохи на скамейках
Да тихий шёпот, поцелуй.
Зажглись огни и, как копейки,
Блестят сквозь чёрную листву.

22, 23 июля 1998 год        Ессентуки