Каури - читайте легенду

Александр Салтыков -Княжегорский
Легенда старая, но мир
Увечьем прошлым и всегда,
Не знает сам, что он вампир -
в змеиной пасти вся беда.

Удача выпрыгнет из рук,
Из слов не сложатся дела.
Но взгляд в историю не глуп.
Бывает правда такова,

Что жить мешает сама жизнь.
Под нож и скальпель - пустота.
А как же Каури, лежит...
В песочке страха суета.

Кричащий взгляд уже не цель.
Пассионарность - на излом.
Не паразит, но будешь, верь
Из раковины вешний дом

Развалится - не тот размер.
И внутренний погасший твой,
Как паразит тому пример,
Шипит змеиной головой...