Внук и жук

Евгений Некрасов 3
               В соавторстве с Н.Латоцкой
               
                С улыбкой

Внучек на яблоке видит жука,
Сразу к нему потянулась рука.

Надо попробовать взять укусить,
Если понравится, то повторить.

- Яблоко сочное, быстро я съем…
Только вот жук не согласен совсем.
 
Плачет малыш и от страха кричит:
- Жук укусил за губу и висит…

Страшно теперь малышу от того,
Что сейчас жук съест его самого.

Видно попался неправильный жук.
Больше не тянет к плоду внучек рук.

Косо на яблоко он посмотрел,
Взял недоверчиво, и повертел:

- Нет, не кусает оно, не шипит…
Значит, закончился этот конфликт.

Смело взял яблоко и быстро съел.
Крыльями жук, нам взмахнув, улетел.

2018 г