Память о войне

Надежда Шилкина
И крик ее ,нарушив тишину,
Раздастся вдруг среди усталой ночи.
Опять во сне увидела войну...
И всех друзей, которых не воротишь .

Когда в июне сорок первого она,
Сняв платье школьное одела гимнастерку,
И жизнь другой виток приобрела
И детство все из памяти в миг  стерлось .

И вспомнила она как на войну,
Ровесников ,ее все  провожали
И не было различия ни в чем,
С отцами все в одну шеренгу встали .

Она писала письма каждый день.
Сестре и маме в тыл,и брату..
Уехал добровольцем на войну ,
Но так и не вернулся в сорок пятом.

Цветущий май вернул народу мир,
Лишь отголоски той войны оставил.
А в сердце боль навечно проростил,
За тех кто не вернулся с поля брани.


Вот и теперь казалось бы покой,
И утренний рассвет теплом встречает.
Она во сне ведет неравный бой,
И память от себя не отпускает.

В войне нет правды.
Истины  в ней нет....
Она стирает грани и границы.
Все чувства смешивает боль,любовь,
Всю жизнь ее ,она ночами снится.