Вкус

Дмитрий Московский
Приведи меня за руку в место,
Где бы я оказался не к месту,
Где бы всех осенило, что вместо
Незнакомца какого-то я.
И налей мне не водки, а чайной
Тонкой ложечкой, словно случайно,
Напои меня чем-нибудь тайным,
Что на вкус солоней бытия.
      Максим Замшев "Нева",2014,№10               



Вкус

Ты меня напоила не водкой:
Вкус - как будто, селёдка с солодкой,
И пошёл я летящей походкой,
В незнакомое место с тобой,
Там сначала подписывал что-то,
Выпил снова того же компота,
А потом оседлал бегемота,
И отправился в ракурс другой...

В этом ракурсе - всё извивалось,
Поднималось, скрывалось, вздымалось,
И последняя часть изымалась
Моего бытия из меня,
И по кругу вращались пунктиры,
Из пунктиров - визжали вампиры,
Что теперь у меня - ни квартиры,
Ни машины...

Ля-ля! Ля-ля-ля!