Птичка и океан

Сергей Клеверов
Полная мелодий, легкости и света,
Птичка подружилась с океаном мрачным,
Часто прилетая с песней и приветом.
Он глядит угрюмо, вечно озадачен
Грудою вопросов, - нет на них ответа!
А для милой пташки нет самих вопросов!
Для неё всё просто и, как солнце, ясно,
И пушинкой радость ввысь её уносит:
Всюду ей раздолье, всюду жизнь прекрасна!