Навстречу солнечному лету...

Эдель Вайс
       Навстречу солнечному лету,
       Надежде вверив паруса,
       Любовью бережно согретый,
       Под крики чаек в небесах

       Летит мой чёлн неугомонный
       Туда, где ласковый рассвет,
       Где плещут пенистые волны,
       Где, говорят, печали нет...

       Скользит мой чёлн по волнам моря,
       Где ветра свист в суровой мгле...
       Что ждёт нас: счастье или горе
       На той, неведомой, земле?...