Смерть на пляже

Борис Лайн
Мальорка, солнце, пляж золотой
И море с теплой, шелковой водой.
Безмятежное счастье, радость, покой.
От меня совсем невдалеке
Лежал мужчина на песке.
Он загорал, плавал, купался
И быстро на пляж возвращался.
Я долго плавал, под тентом лежал,
Привстав с лежака, соседа не увидал.
Он куда-то исчез и пропал.
Вдруг я увидел какое-то движение
И отдыхающих тесное скопление.
Мужчина лежал на песке возле воды.
Дежурный его пытался спасти от беды.
Потом полицейские спасателя сменили,
Но и они мужчину не оживили.
Врачи скорой помощи к делу приступили,
Очень долго они бились над ним,
Но было все бесполезно, он лежал недвижим.
Тело тогда в черный мешок положили
И молнию на нем наглухо закрыли.
В этой смерти спасателя можно упрекнуть:
Ведь человек захлебнулся и стал тонуть.
Он не смог выбраться на сушу.
Возможно, сердце отказало, и Богу отдал душу.
Когда это случится, никто из нас не знает,
Но смерть всегда готова, она нас поджидает.