Кваэма часть 1 Лягушонок-машинист

Женя Зорин
Лягушонка в коробчонке
В сказке есть известной,
Ну а я, ребята, видел
Даже интересней:

Работящий лягушонок
Водит паровозик,
По дороге он железной
Всех на свете возит.

Но работать машинистом –
Трудно, говорит он:
Ты следи, чтоб путь был чистым,
И, смотри, не спи там!

Ведь заснешь – с путей сойдешь,
Под откос вагоны,
И назад все не вернешь!
Знает лягушонок.

Мчится-мчится скорый поезд,
Дым столбом! Чух-Чух-Ту-ту!
Во все страны он нас свозит –
Хочешь – в эту, хочешь – в ту!

Почему стал машинистом
Добрый лягушонок?
Потому, что паровозик –
Как и он, зеленый.