Под сходом лавины страсти...

Маджорин
* * *

Под сходом лавины страсти
беспомощны даже крылья,
рождённые для полёта.
Я имею в виду просто птицу,
а не кого-то, что-то ещё.

Я видела это своими глазами,
как её трясло и бросало
сметающим ливнем,
как покрывалом летящим,
с рисунком теней мелькающих.

И зачарованно я стояла.
Смотрела на солнце,
на покрывало,
что в страсти рвалось. –
Я подчинялась

тому, что сильнее меня
и что так красиво.

А может быть, это вызов.
Обоюдожелаемый вызов
ещё не умершим
и помнящим, что же такое
Жизнь!

3 августа 2002г.