***

Элишь
множество толстых и грубых игл внутри
по телевизору диктор сейчас говорит:
 сегодня ваш день — день новых возможностей
не думал, что станет мерзко, аж до костей
он сказал, что улыбка должна быть началом дня
и что уверенность это — ежедневная основа
в чём ты можешь быть уверен, о, смертный раб?
 откуда ты знаешь — вдруг это твоё последнее слово?
 зачем улыбаться? что сегодня хорошего?
 лицемеров, нынче, и так полным-полно
улыбку может вызвать всеми забытое прошлое
но никак не настоящее, настораживающее дерьмо