***

Васильева Ульяна
В холодном вальсе снегопада
Нас зимний растворяет день.
Уставших, будто после бала,
Нас окружает вновь метель.

Как только кончен полонез
Зовёт на польку нас природа,
Вокруг все одевая в блеск
И сизый сумрак непогоды.

Прохожие спешат в тепло,
Ловя ресницами снежинки.
А я смотрю на них в окно
Сквозь замерзающие льдинки.