Если я пишу...

Маджорин
* * *

Если я пишу,
значит, это кому-нибудь нужно?
И солнце закатывается в душу
и встаёт, оплавив мозг нежно-алым,
из темечка-семечка запоздалым
Подсолнухом.
И спит в нём тигрёнок. И это я.

Значит, это кому-нибудь нужно?
Считать звёзды в восторге,
зная, что нет им счёта.
Слёзы Бога почуять,
утонувшие в них паруса.
Где русалки-арахны плетут им
новые снасти из тины волос
и шепчут новые сны изумрудного рая.

Значит, это кому-нибудь нужно?
Быть котом в мешке,
в клубке мирских забот.
Наконец, увидеть Новый Свет.
Бросить якорь, попытаться жить.
Почувствовать себя, быть может,
Ноем или изгоем?

Значит, это кому-нибудь нужно,
препарировать мне свою душу,
отражаемый ею след?
Если пишу, это значит, не нет?
Пока руки не связаны и
не дан обет времени.

12 декабря  2002г.