Зима ушла

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)


Зима ушла, весне мы рады,
Мы солнца ждали столько дней.
Коты резвятся у ограды,
Пугая криками людей.

Соседский мальчик Тёма Галкин
С собачкой вышел погулять,
В кусты кидал он часто палки,
Чтоб верный пёс их мог забрать.

Но Жулик трус и жмется к Тёме,
К кустам спешить он не готов.
Куда спокойней в тёплом доме,
Где нет отчаянных котов.

А мы «блохастых» обожаем,
Им носим банки иваси,
И даже если обижаем,
То не со зла, а от любви …