Манькины сказки. Поцелуй русалки

Снег Виктория
Почему легко ступая,
Так хрустит застывший снег?
Сердце бьётся, замирая,
Хочется сорваться в бег.
Звезды бусины на небе
Так далёком. Не достать!
Завывает в ветках ветер,
Просит он быстрей бежать
К дому, где тепло и хлеб,
Где всегда принять готовы.
 
Почему не тает снег?
Почему черны сугробы?

Мыслей мрачных воронье
Бьется в голове набатом.
Вспомнил все свое былье,
Почему пришёл обратно.

Летний день и детский смех,
Солнцем поцелованный,
Старший брат, пример для всех,
Русалкой очарованный.
Холодны ее объятья,
Вечный плач души младой.
Разорвал ее заклятье.
Скрылась снова под водой.

Как искал пустынь безводных.
В каждой капле - зелень глаз!
Замерзал без рук холодных,
Врал себе лишь без прекрас.

Каждой каплей, словно ядом
В сердце теплилась, шепча,
Чтобы был лишь с нею рядом!
День и ночь, и навсегда.

Мой тогда прервался путь.
Ночь темна. Глухи вопросы.
"Сгину здесь. Да будет. Пусть!

Отчего мерцают росы?"
Как прекрасна она в гневе,
Как горят ее глаза!

Льдинки-звёздочки на небе
Так бездонном. Не достать...