На велосипеде после зимы

Мария Бесхлебная
Солнце, небо и дорога,
Ветер ласковый в лицо.
Первого тепла немного.
Ясно, радостно, легко.

Птичий щебет, соек крики,
Звуки звонкие весны!
В лужах солнечные блики,
Отраженье синевы.

Кружатся колёса быстро
В леса серого пейзаж.
Но прозрачно. И лучисто:
Свет играет на ветвях.

Первоцветы вдоль канавы
Фиолетовым клочком.
Под листвой намокшей травы
В рост идут весенним днём.

Что за чудные картины
Справа, слева, впереди!
Руль в руках, мелькают шины,
Ты педали, знай, крути!