Я - кошка

Татьяна Янчукович
Ну что, кошка,
смотришь?
Любишь?
Я тебе не чужая.
Я, знаешь ли, тоже –
кошка,
только большая.
Я так же люблю по крышам
и по подвалам…
Я так же прекрасно слышу,
довольствуюсь малым.
Иду –
туда где
только
МОИ
желания.
Люблю когда
мне дают имена,
названия.
Смотрю внимательно,
осторожно.
Брать –
нежелательно,
погладить – можно.
Ну что, кошка,
смотришь?
Видишь –
я тебе не чужая!
Я – кошка!
И,
очевидно,
ты
это
знаешь.