Памяти нины прокопьевны тарасовой-ринёвой

Леонид Чернов
Всем известно, что земная жизнь конечна.
Мы радуемся жизни на Земле, -
Её приходу… Но грустим сердечно,
И с грустью предаём  умерших мгле.

Грустим о том, что «вот не долюбили».
Грустим: не додали и не учли чуть-чуть.
Грустим: поздравить с днём рождения забыли.
Грустим, что рано прекратился путь.

…Ушла из жизни наша Ниночка Ринёва,
Тарасова по мужней стороне…
Ушла из жизни, не сказав плохого слова
Ни о знакомых, ни о своей большой родне.

Она была прекрасной, нежной мамой.
Была подругой верной мужу своему,
Не считая некой жизненною драмой,
И это очень нравилось ему.

Медиком была она в былые годы –
Леченьем занималась на ж.д..
Затем выращивала жизненные всходы:
Детей и внуков по любви, не по нужде.

Была прилежной в своём маленьком хозяйстве.
Была любимой и любящей тёщей для зятьёв.
Любимой бабушкой в «семейном» государстве.
Вот приблизительный портрет её таков.

Она любила до волнения природу.
Любила жизнь, а с нею и – всех нас.
Любила также юмор… и свободу…
Но, увы, ушла она, и взор её угас.

…Прости, прощай, жена и мать, и тёща,
Прощай, бабулечка и сватья. Нас прости.
Остаёмся мы, но час настанет – наши мощи
Туда же унесут по торному пути.