Стих дерзай не зевай!

Людмила Алейникова
   

Загадка и правда у жизни одна.
Хочешь любви, дерзай не зевай.
Сама открой сердце, распахнув закрома.
Половинка твоя, притянет  сама.
Слушай сердце своё,   оно сразу -   щёлкнет .
Откроет затвор,  лишь  ключик – родной ей.
И горном душа ответит, взаимностью.
Любовь, любовь встретит и откроет хранилище.
Много ль, аль мало для счастья нам надо.
Счастье -  оно крылато, пернато.
Не упусти – ласточку вестника.
Знай,  жизнь одна и она быстротечная.
Мы порою надеемся и очень смущаемся.
Всё на месте стоим, а любовь лишь фантазия.
Если,  так рассуждать, удача уйдёт.
И в толпе одиноких, жизнь вся пройдёт.
Как  - ты, наивен, как стары твои мысли.
Я свернула на право, а ты прошёл мимо.