Апрель не закроет двери!

Идущий По Лезвию
А всё-таки надо жить,
А всё-таки надо верить:
Судьбы не порвётся нить,
Апрель не закроет двери,
И будет сверкать роса,
Весне улыбнутся люди,
Пройдёт стороной гроза,
Услышав мажор прелюдий,
Забудется гул войны,
Залечатся раны сердца,
Исполнятся наши сны,
Что родом из мира детства,
Сотрётся зловещий знак,
Пророчащий десять казней,
Луч света, рассеяв мрак,
Повергнет туманы наземь,
Вдыхая весенний ритм,
Отпустишь тоску со скукой,
Блуждающий пилигрим
Отыщет родные руки,
И будет звенеть капель,
Земле обещая счастья,
А ветер шепнёт: «Поверь:
Над жизнью зима не властна».
И всё-таки надо жить,
И всё-таки надо верить:
Судьбы не порвётся нить,
Апрель не закроет двери!

23 апреля 2018